• ο 联系我们
  • 武汉伟德国际betvictor股份有限公司
  • 地址:武汉市东湖开发区关山一        路特1号光谷软件园A8座5楼
  • 邮编:430073
  • 电话:027-87611267
  • 传真:027-87809996
  • E-mail:xd1886@vip.sina.com

LCD-2006F氧化锌避雷器带电测试仪的相关疑难解答

日期:2017-03-13 浏览次数: ...

问题1电压信号采集不到
答:检查电压测试线上保险管是否断开了,若保险管完好,用万用表测试两端到保险管连接处的通断,若测试线均完好则需技术人员介入具体分析。
 
问题2电流信号采集不到或采集不准
答:1.首先使用万用表通断档检查电流测试线,航插1脚与黄、绿、红夹子相通,航插2脚与黑色夹子相通。
       2.然后检查当电流测试线航插接入仪器,电流测试线夹子夹在避雷器计数器两端后避雷器计数器示数是否归    零,若未归零则是测试线夹子未能接触良好。
       3.若示数已归零,但仍无数据采集到则可换一通道进行测试,如B相通道无法采到数据,可将B相电流测试线航插接入A相,此时A相显示电流值正常则为B相测试仪内部存在问题,需返厂维修。
 
问题3电压信号显示不正确
答:检查设置中PT变比或电压等级是否设置正确。
 
问题4操作平板显示需检测蓝牙是否连接良好
答:首先观察设置中蓝牙接口是否设置好,若显示为HC-04则可再次点击测试;
      若显示为空,则需重新配置蓝牙,配置蓝牙方法见说明书附件。
具体操作步骤
      在常规状态下设备出厂蓝牙即已与对应平板电脑配对好只需在操作界面中选择即可,本配对步骤仅用于由于误操作导致设备显示找不到蓝牙或将平板电脑更换为同样为Windows8操作系统的电脑作为人机交互界面。
操作步骤:
1、首先将容性设备带电测试系统主机上的蓝牙、串口选择开关拨到蓝牙位置,然后打开平板电脑及容性设备带电测试系统主机。
2、点击屏幕右下方倒三角图标,在弹出的对话框中选择显示Bluetooth设备点击,如图1所示
                                                                                                                 图1
3、在弹出的对话框中可看到已配对的蓝牙设备,如果没有看到HC-06(容性设备带电测试系统的蓝牙设备),则可以点击“添加设备”来添加蓝牙设备,如图2所示
                                                                                                                  图2
4、在弹出的正在搜索设备对话框中选中HC-06,并按照弹出对话框要求输入配对密码,设备密码为“1234”,如图3所示
                                                                                                                   图3
点击下一步,在设备下方出现HC-06即完成蓝牙配对,点击平板电脑下方按钮,选中主界面即可
 
问题5测试过程中显示无线通讯不上,检查主机或电压单元通讯灯是否闪烁
答:1.首先检查主机或电压单元通讯灯是否正常闪烁,若未闪烁则需将主机和电压单元距离拉开至少1.5m,然后重新开机,观察通讯灯是否正常闪烁。若正常闪烁,则重新点击开始测试即可。
      2.若通讯灯不能正常闪烁则需将设备返厂维修。

伟德国际betvictor