• ο 联系我们
  • 武汉伟德国际betvictor股份有限公司
  • 地址:武汉市东湖开发区关山一        路特1号光谷软件园A8座5楼
  • 邮编:430073
  • 电话:027-87611267
  • 传真:027-87809996
  • E-mail:xd1886@vip.sina.com

变电站精确定位三维可视化管理系统

日期:2017-02-23 浏览次数: ...
     
用户
变电站
产品用途
1、变电站作业人员定位:变电站作业人员定位系统可将作业人员在变电站里的实际位置实时匹配定位到后台,实现变电站作业人员的短距离精确定位。
2、三维可视化监控:系统能够在虚拟变电站中实时显示变电站作业人员的精确空间位置,达到变电站作业人员位置监控的目的。
3、安全预警:结合作业人员的定位信息、系统的三维安全区域设置功能,系统能够对可能误入带电禁区、跨越带电间隔、超越工作区域的危险行为,实时向作业人员发出安全警示。
产品解决方案
1、搭建变电站三维可视化场景。通过三维激光扫描技术、激光点云数据优化拼接技术、三维模型重建技术,构建与实际变电站空间布局、设备设施形状、尺寸一致的三维可视化虚拟变电站。
2、采用超宽带(UWB)技术实现作业人员精确定位。研究超宽带(UWB)定位技术、ps级时间同步算法、时间差定位算法,研制人员定位标签、定位基站,开发变电站人员实时定位后台,构建变电站作业人员定位系统,实现变电站作业人员的短距离精确定位。
3、利用Unity3D软件实现虚拟变电站与定位系统的有机结合。在虚拟变电站中实时显示变电站作业人员精确定位系统提供的精确空间位置信息,实现作业人员在变电站里的实际位置与三维可视化虚拟变电站中所处对应位置的准确匹配与显示,达到变电站作业人员位置监控的目的。
4、开发三维安全区域设置功能,在三维可视化虚拟变电站中设置三维安全区域,结合作业人员位置信息,可判断作业人员是否处于安全区域内,若作业人员超出安全区域,系统自动发出报警提示,防止人身伤害事故的发生。
产品优势
1、采用超宽带(UWB)定位技术,开发定位标签、定位基站,管理后台能够实时跟踪作业人员在变电站中的具体位置,实现变电站人员可视化管理。
2、能在三维虚拟空间精确显示人员位置,对可能误入带电禁区、跨越带电间隔、超越工作区域的危险行为自动判断,并给予报警。
3、除可实现实时定位与监控报警外,还可以在此基础上开发其它应用,如:设备信息管理、模拟现场勘察、模拟设备替换、模拟设备巡视以及设备操作检修的仿真培训等。

伟德国际betvictor